Monday 7 November 2016

06.11.2016 Port-Vendres

Dimanche 6 novembre 2016

Beau mais encore une forte tramontane. Nous partons en vélo et Jens s’arrête, à un ponton, pour regarder un bateau blanc qui a un peu la même forme que Maja. Le gars est là et nous parlons. Il vient voir Maja et on va visiter son bateau. Puis nous partons vers Banyuls, une petite ville au sud de Port-Vendres. La route, large et bonne, monte beaucoup, bon exercice. Nous montons, redescendons, remontons et redescendons. On en a plein les pattes. Le paysage est joli, montagnes, vignobles et la mer. Banyuls est connu pour ses vins et en particulier, un vin doux genre, genre Porto ou Muscat. Arrivés dans la ville, nous allons voir les bateaux au port, ils bougent, la houle y rentre. Je trouve un bleu, nous reprenons des forces en mangeant nos fuits secs et de l’eau sur un banc et nous commençons le retour par une bonne grimpette. Rentrés à Port-Vendres à 14 h, nous prenons notre lunch dedans, le vent est froid. On a fait 17 km, cela ne parait pas beaucoup, mais tout en côtes (et en descentes !). Petite promenade à pied l’après-midi puis nous allons diner sur « Brasser » le bateau de Philippe qui nous a préparé un couscous. Faire un couscous seul et dans un bateau, chapeau ! Et son couscous est le royal, c'est-à-dire avec viande de mouton, merguez et poulet, on se régale. Encore une bonne soirée. Nous sommes d’accord, après avoir vu la météo, que nous pouvons partir demain dans la matinée.

Sunday, November 6, 2016

Beautiful weather but strong Tramontana. We start cycling and Jens stops on a pontoon to look at a white boat that have the same form as Maja. The guy is there and we talk. He comes to see Maja and we go and visit his boat. Then we ride to Banyuls, a small town south of Port-Vendres. The road, wide and good, goes much up, good exercise. We climb, descend, climb again and descend again. Our poor legs!. The landscape is beautiful, mountains, vineyards and the sea. Banyuls is known for its wines and especially a sweet wine type, kind or Porto or Muscat. Arrived in the city, we go to see the boats in the port, they move, the swell comes in there. I find a blue, we take back our strength by eating dried fruits and drinking  water on a bench and begin the return by a good climb. Back to Port-Vendres at 2 pm, we take our lunch inside, the wind is cold. We did 17 km, this doesn’t seem much, but mostly uphill (and downhill !). A short walk in the afternoon and then we are invited for dinner on "Brasser", Philippe’s yacht. He prepared us a couscous. I am impressed, to make a couscous by himself, on a boat! And it’s a couscous royal, that is to say with mutton, chicken and merguez, we enjoy it. Another good evening. We agree, after seeing the weather forecast, that we can leave tomorrow morning.


Le bateau blanc qui ressemble un peu à Maja
The white boat which looks a bit like Maja


La route 
The road


Beau paysage
Beautiful landscape


Banyuls


Le port de Banyuls
Banyuls port


La plage
The beach


Un train de voitures neuves
A train carrying new cars


La route, là-bas
The road, overthere


Les vignobles et la mer
Vineyards and sea


Brasser, le bateau de Philippe
Brasser, Philippe's yacht


Port-Vendres


Le couscous royal


Jens, Philippe


06.11.2016. Banyuls